인생의 짐은 많을수록 불편할뿐 (空手來空手去) :: 2020/04/03 글 목록

'2020/04/03'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.04.03 파써리(파채)만들기 ( feat 이금기 중화 시즈닝 맛간장-탑파써리) (178)


다들 그러시겠지만 삼겹살을 먹을때면 파채 (파써리)를 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을수 있다.

우리 식구들도 파채를 좋아하는데 특히 삼결삽 좋아하는 아들은 더 좋아 한다

코로나로 밖에 나가 먹지는 못하고 자연히 삼겹살을 사다가 가끔 집에서 구워 먹는데 파채가 절실하다


삼겹살을 파는곳에서 파채를 주기도 하지만 안 주는곳도 있어 파채를 집에서 만들어 먹기로 했다.

인터넷을 뒤져 파써리 칼 (기계 )를 알아 보았다.

가격도 다양하고 선뜻 고르기는 어려웠지만 국내서 생산하는 기계를 선택해 주문했다

채칼만 20여년 판매했다니 우선 믿음이 갔다


                                                           ( 전화번호는 모자이크 처리했습니다..)

주문 다음날 배송이 되었다

크기는 150*높이 230M/M로 적당했다

이젠 파채를 만들 시간

대파를 집어 넣고 손잡이 돌리니 파채 완성.. 아주 간단하다

그리고 이제 양념을 곁들이면 된다

간장은 지난번 소스킹님의 이벤트 댓글 당첨되어 받은 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용했다


이제 집에서도 맛있는 파써리 (파채)를 먹을수 있게 되었다


Posted by 삶.. 공수래공수거

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon HL소망의빛 2020.04.03 22:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파써리 좋은 정보네요~ 처음 알고 갑니다.
    고기 먹을 때 꼭 먹는데 집에서는 손으로 수작업했었는데요~
    오늘 좋은 제품 잘 봣어요~ 참고 하고 갑니당~!

  3. BlogIcon 가족바라기 2020.04.03 22:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기계 정말 좋네요
    양념도 맛있겠고 삼겹살이랑 먹으면 짱이겠어요

  4. BlogIcon 겔러 2020.04.03 23:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아내가 파절임을 정말 좋아하는데
    공공님 아이탬 잘 참고해야겠어요

  5. BlogIcon 병구씨 2020.04.03 23:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와. 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ구매욕 상승...!

  6. BlogIcon 앨리Son 2020.04.03 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 저도 파채 정말 좋아하는데,
    겹살이 살때 조그만거 한두봉지 주는데
    그것도 원래는 판매용인데 서비스로 넣주는거라더군요.
    집에서 해먹으면 정말 좋겠어요!
    겹살이랑 같이 안 먹어도 언제 먹어도 맛있어요 냠냠 :)

  7. BlogIcon 김개르군 2020.04.04 00:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살이 생각나네요.. 파채와 한입 먹고 싶네요!

  8. BlogIcon 까칠양파 2020.04.04 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마트에서 파채를 사서 먹는데, 장비가 있으면 더 자주 많이 먹을 수 있겠네요.
    요즈음 풋마늘에 빠져서 파채대신 먹고 있어요. ㅎㅎ

  9. BlogIcon 뚜기두밥_ 2020.04.04 15:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오 와우!!!! 저거 아주 물건이네요!!!

  10. BlogIcon 신럭키 2020.04.04 18:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와, 파채칼 이렇게 파는거군요!! 저 완전 갖고 싶네요 ㅎㅎ
    이금기 소스 저도 잘 사용하고 있습니다 ㅋ~

  11. BlogIcon 워드프레스, 웹호스팅 정보를 제공하는 블로그 Avada 2020.04.04 22:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기계를 사용하면 파채를 쉽게 만들 수 있겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

  12. BlogIcon soo0100 2020.04.04 23:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 이런 기계도 있었군요...
    갑자기 파채 랑 삼겹살이 생각나는 주말입니다.
    감사합니다. 공수래 공수거님.

  13. BlogIcon hunnek 2020.04.04 23:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기계 야무지게 사용하셨네요ㅋㅋ

  14. BlogIcon 호건스탈 2020.04.05 00:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    공수래공수거님저도 파채를 좋아해서 고기보다 파채를 많이 먹는데 좋은 것 같습니다. 공수래공수거님언제나 파이팅!!

  15. BlogIcon 고시생초이 2020.04.05 11:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛이겠어요!! ㅋㅋ

    구독하고 갑니다 자주 들릴게요~^^

  16. BlogIcon 라소리Rassori 2020.04.05 19:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 신기해요. 지금껏 파채는 손으로 써는 건줄 알았어요ㅎㅎ

  17. BlogIcon 별란 2020.04.06 01:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파채기계 탐이나네요ㅎㅎ 저희동네는 정육점에서 고기사면 파채를 주셔서... 차라리 판매하면 좋겠는데 서비스라 더 요구도 못하고 아쉬운데 집에있으면 진짜 잘 쓸 것 같아요

  18. BlogIcon 파아란기쁨 2020.04.06 10:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파채 만들기 정말 간단해 지겠는데요.^^
    잘 보고 갑니다.

  19. BlogIcon Bella Luz 2020.04.07 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 파채기계 탐나보여요!고기 먹을때 파채 필수인데 썰기가 힘들거든요~~~

  20. BlogIcon 널알려줘 2020.04.07 19:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 파채 넘 좋아해요

  21. BlogIcon 애리놀다~♡ 2020.04.11 09:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파채 써는 기계 처음 봤어요. 이거 진짜 편리해 보여요.
    울집에는 파채 써는 칼이 있는데 이것도 은근 귀찮았거든요.
    이금기 시즈닝 맛간장에데 당첨되시고 운도 좋으시네요.
    포스팅 보니까 저도 파채가 땡기는... 만들어 먹어야겠어요.
    저는 기계가 없어서 파채 칼을 손에 들고 마구 쓱쓱쓱 하겠지만요. ^^*