728x90

 

요즈음은 외식하기가 참 쉽지 않다

밖에서 보고 사람이 많으면 괜히 들어가기가 꺼려진다. 꺼려지는 정도가 아니라 아예 안 들어간다

가까운 산에 다녀오신 친지 형님과 만나 점저를 먹었다

근처의 "갈비 데이"라는 돼지 갈빗집

 

난 처음 온 것 같은데 아내는 예전 와본 곳이라고 한다

와본 곳이면 엔간하면 블로그에 올렸을 텐데 아무리 찾아도 없고 내 기억에도 없다

그러자 친지 형님 하시는 말씀 "다녀온 곳은 여기가 아니고 바로 근처 비슷한 곳.." 

 

소고기 생 갈빗살도 맛있어 보이기는 하지만 우린 돼지갈비를 먹기로..

 

날마다 먹지는 못한다 ..한달에 한두번이면 족하다
벽에 그려진 그림이 정답다
비금도 명품 소금을 사용한다는데..

비금도 소금 좋긴 하다

난 비금도에 추억이 있다 ㅎ

샐러드 바와 작업실
가격표

가격을 조금 인상한 것 같았다.

8천 원에서 9천 원으로 올린 표시가 난다 

프랜차이즈 같은데 이런 것은 본점에서 제때 관리해 주어야 한다

고기는 숯불에 구워야 제 맛이다

숯이 아주 좋다

오랜만에 먹은 돼지갈비 맛있었다

☞ 12월 26일 아내, 친지 형님

728x90
반응형
Posted by 空空(공공)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon mystee 2021.03.07 19:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 사람 많은 곳 꺼려집니다.
    원래 사람 많은 곳 싫어했는데, 지금은 시국이 이렇다 보니..
    오늘은 실내에서 운동하는데 어떤 아줌마가 갑자기 마스크를 벗고 운동을 하기 시작해서 기분만 잡치고 빨리 끝내고 빠져나갔네요.

    갈비가 참 맛있어보입니다. ^^

  3. BlogIcon momo is 2021.03.07 19:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 맛있겠네요
    갈비 먹어본지 오래 된것 같아요

  4. BlogIcon @산들바람 2021.03.07 20:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러고 보니 돼지갈비 먹어본지도 꽤나 오래 되었나 봅니다. 갈비한첨+ 소주한잔 군침도는군요^^

  5. BlogIcon 후까 2021.03.07 21:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으아.. 하나 집어먹고 싶은 비쥬얼 맛도 향도 알것 같은데.. 못씹네. ㅜㅜ

  6. BlogIcon 또링또링 2021.03.07 22:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 돼지갈비랑 공기밥만 있으면 혼자서 3인분도 먹을 수 있습니다..

  7. BlogIcon 아이리스. 2021.03.07 23:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    벽화 그림들이 정겨운 곳이네요
    고기는 역시 숯불에 구워야 제맛인데
    집에서는 그럴 수 없음이 안타까워요~
    낼 우리집도 갈비데이~냉동실 갈비 꺼내놔야겠어요~^^

  8. BlogIcon 가족바라기 2021.03.08 00:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    노릇노릇 너무 맛있겠어요
    돼지갈비 엄청 좋아합니다

  9. BlogIcon 랑니2116 2021.03.08 00:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 매일을 먹을 수 없는데?

    돈과 질림으로 인해

    연속 폭풍 고기 먹방하는걸 보고 식겁했죠...

  10. BlogIcon T. Juli 2021.03.08 01:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 갈비와 음식이 좋군요

  11. 2021.03.08 01:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. BlogIcon 시 쓰는 마케터 2021.03.08 08:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명륜진사갈비가 저곳의 인테리어를 따라 했나보네요... ㅎ

  13. BlogIcon 은이c 2021.03.08 09:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비가 수제인데 가격이 비싸진 않네요
    역시 대구라 막창가격이 짱입니다 ㅋㅋ
    대구 가면 막창 배터지게 먹고와야겠습니다 ㅋㅋ

  14. BlogIcon pakchoi 2021.03.08 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지갈비 늘 너무 맛있잖아요 ㅠㅠ
    저도 조금 오랜만에 보네요~ 조만간 돼지갈비를~
    대구는 역시 맛집이 맘은가봐요~

  15. BlogIcon 파아란기쁨 2021.03.08 12:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지갈비 입에서 사르르 녹을 것 같은 느낌인데요.
    잘 보고 갑니다.

  16. BlogIcon 어쩌다💜 영국 2021.03.08 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늦은 시간에 이 돼지 갈비 사진을 보고 있으니... 😍그런데 가격이 정말 착하네요... 여긴 몇달째 영업하는 식당들이 아예 없다보니 그저 부럽다는 생각이...😭😭

  17. BlogIcon 코치J 2021.03.08 17:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 돼지갈비는 숯불에 구워야 제맛인듯합니다!
    갈비 퀄리티도 좋아보이고 넘나 맛나게 생겼습니다!

  18. BlogIcon 맛집을 찾는 뚠뚠이 2021.03.08 19:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어보여요ㅎㅎ
    프랜차이즈도 가격이 인상될 때 같이 안 올리고 오랫동안 가는 곳들도 종종 있더라고요ㅋㅋ

  19. BlogIcon 草阿(초아) 2021.03.08 20:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돼지갈비 저도 좋아합니다.
    연해서 좋아하지요.
    맞아요. 요즘 식당 들리기 무서워요...

  20. BlogIcon 글쓰는아빠 2021.03.08 21:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    백신 접종이 진행되고 있으니 정말 이제 조금만 더 참으면

    적어도 외식은 맘껏 할 수 있지 않을까 싶네요ㅎ

  21. BlogIcon 라디오키즈 2021.03.09 00:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식당하시는 분들에게는 죄송하지만, 사람이 너무 많으면 오히려 방문을 기피하게 되는 요즘이네요. 빨리 백신을 맞고 좀 마음 놓고 찾을 수 있으면 좋겠어요.