반응형
요즈음 나는 코다리 조림 (찜)에 소위 말하는 꽂히고 있는 중이다
20일 상간에 밖에서 3번이나 먹었으니 말이다..그것도 각기 다른곳에서..
3곳 다 맛이 조금씩 다른데 다 맛있었다
코다리는 알다시피 명태를 반쯤 말린것이다
세계에서 2번째로 많이 잡히고 소비되는 생선이기도 하며
북어는 국, 코다리는 찜, 동태는 찌개, 황태는 구이나 찜, 노가리는 술안주로 먹으며 살만 포를 떠서
생선전을 부쳐 먹기도 하고 알은 명란젓으로 담가 먹거나 알탕 같은 국, 찌개를 끓이기도 한다.
그래서 우리 주위에서 흔하게 볼수 있는 생선이고 요리다
친지 형님이 사는 칠곡에 코다리 요리를 잘 하는곳이 많다
연휴때 산에 갔다가 저녁을 새로 생긴 코다리 전문 식당에서 먹기로 했다
황금코다리 칠곡점이다
황금코다리는 2016년 전주에서 시작하여 전국적으로 100여개 가맹점을 확보 하고 있다.
특제 소스를 사용하는게 특징이며 무료 카페를 운영하고 있고 막걸리를 무한 제공한다.
우린 코다리 시래기 조림 중 ( \36,000) 을 시켰다
시간이 오후 5시쯤이어 손님은 별로 없었다
셀프바가 정결하다
막걸리가 무한리필
미역국이 나오는게 좋다
코다리 고기가 맛이 있다
시래기는 약간 질기다
요즘 대세인 트로트 가수 송가인이 광고 모델인 모양이다
식사를 한후 옆에 딸려 있는 무료 까페에 들렀다
맛있게 먹은 한끼였다
다음번은 다른곳을 또 찾아 가 봐야겠다
☞ 10월 3일 친지,아내
728x90
'인상 깊은곳 > 맛있는곳' 카테고리의 다른 글
만복 국수 돼지 보쌈 그리고 명륜 진사 갈비 무한리필 (107) | 2020.10.25 |
---|---|
(대구 칠곡 맛집) 윤중원 낙지-산불낙곱새전골 (105) | 2020.10.18 |
( 대구 칠곡 맛집) 불향 쭈꾸미가 맛있는 본당 속초옥 (118) | 2020.09.27 |
( 동촌 유원지 맛집) 독도별미회수산 (92) | 2020.09.26 |
강정보 식당 만파식적- 혼자라도 좋은 근채보리밥 (128) | 2020.09.20 |