인생의 짐은 많을수록 불편할뿐 (空手來空手去) :: 겨울 최고의 회-대 방어

겨울 생선회로 최고로 쳐 주는 대방어회를

친구들과 실컷 먹었다

 

"생선이 클수록 맛있다"라는 말을 증명해주는

대방어회...참치와 비슷한맛 같지만 더 고소하고

쫄깃하고 맛있다

방어에는 DHA, EPA 같은 불포화 지방산이 많고

비타민 D도 풍부해 고혈압, 동맥경화, 심근경색,

뇌졸중 등 순환기계 질환은 물론 골다공증과

노화 예방에도 좋은 것으로 알려져 있어 사시 사철 먹으면 더욱 좋겠지만 11월~2월 겨울에 먹을수 있는 생선이다

 

제주도 모슬포,울산 방어진에서 주로 잡힌다

 

 

대방어를 먹기 위해 사전 며칠전 예약을 했다

4명이 먹고도 남았다

한점 한점이 정말 두둠하다

전복이 서비스로 나왔다

대방어 가격은 그야 말로 말 그대로 시세다

특히 겨울에 비싸다 

방어는 다양한 부위를 먹을수 있고 그 맛도 다르다

등살은 근육이 많아 담백하고 식감이 좋으며 뱃살은 육질이 단단하고 감칠맛이 있으며 배꼽살은 지방이

꽉 찬 느낌이며 가마살은 아주 부드럽다

 사진 :http://www.tpirates.com

                                       

먹은지 며칠 안 되었는데 또 먹고 싶어 침이 삼켜진다 ㅋ

Posted by 삶.. 공수래공수거

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 언젠간날고말거야 2018.01.13 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋ 회를 정말 좋아하시나 봅니다. ^^*

  3. BlogIcon 시골청년v 2018.01.13 13:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대방어회 가격이 2배나 상승하였네요 우와.
    개인적으로 광어회를 좋아하는데, 대방어회는 별루 안땡기네요 ㅋㅋ

  4. BlogIcon 방송/인터넷/전화 가입! 2018.01.13 13:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 방어회철인데.. 정말 먹고싶네요

  5. BlogIcon 작은흐름 2018.01.13 14:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오 남편이 노래하던 대방어가 이런 것이었군요! 얼마전 가족여행 가서 큰 방어를 먹긴 했는데 이건 대방어가 아니고 중방어라며 남편이 아쉬워했어요;; 대방어 한번 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

  6. BlogIcon 만세네BLOG 2018.01.13 15:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨울철 최고이죠! 한입하구싶네요 ㅎ

  7. BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) 2018.01.13 16:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨울엔 방어죠~
    저도 회를 좋아하는 편인데
    작년까진 대방어를 먹어줬는데
    이번 겨울엔 아직 못먹었네요;;;

  8. BlogIcon 새 날 2018.01.13 19:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐.. 테러를 일으키다니.. 지금 안구테러입니다.
    흠 엄청나군요. 그냥 방어도 아닌 대방어라 그럴까요.
    제철이라 더욱 맛있었을 것 같군요.
    부럽사옵니다 ㅎ

  9. BlogIcon 드래곤포토 2018.01.13 19:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹음직스럽네요
    즐거운 주말 되세요

  10. BlogIcon 참교육 2018.01.13 19:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번도 못먹어 봤는데..
    그림의 떡 같습니다.

  11. BlogIcon 영포티 2018.01.13 20:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대방어 사진만 봐도 맛있어보입니다^^

  12. BlogIcon 낼다 2018.01.13 20:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세상에 뿅! 세상에 ^^츄릅 이젠 대박 먹거리까지 ~~~~왜 부럽지?

  13. BlogIcon 카멜리온 2018.01.13 21:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대방어도 참 유명하던데 전 회를 먹어본 적이 없네요.
    정말 고소하고 맛있을 것 같습니다. 참치랑 비슷하게 생겼지만 조금 다르네요
    살도 많이 다르고... 커다란 생선들은 왜 이리 맛있는지 ...ㅎㅎ

  14. BlogIcon 보약남 2018.01.13 23:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~ 정말 푸짐하게 드셨겠습니다.
    참치와 견주어도 괜찮다고 하시니 더 궁금한 맛이네요 ^^ 기름기가 많은 생선이 고소한것 같아요 ㅎㅎ

  15. BlogIcon 차차PD 2018.01.13 23:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방어회 처음봐요
    파는데는 많이 봤는데
    그렇게 맛있나요?
    궁금해지네요
    잘보구가용 ^^♡꾹! !!

  16. BlogIcon peterjun 2018.01.14 00:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 대방어회.
    전 그냥 방어회 한번 먹은 게 다네요.
    회가 꽤 퀄리티 있어 보여요. ^^

  17. BlogIcon 씨디맨 2018.01.14 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 회 좋아하는데 너무 먹고 싶네요 ㅠ

  18. BlogIcon 버블프라이스 2018.01.14 05:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 회를 정말 두툼하게 먹음직스럽게 잘 썰은것 같습니다. ^^
    대방어회는 참치보다 더 고소하고 쫄깃하다니 한번 맛보고 싶습니다-
    포스트 잘 읽고 갑니다.

  19. BlogIcon 세아이멋진아빠 2018.01.15 09:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨울에 지대로 기름이 올라온 대방어~~~
    죽이지요
    회한점 먹구소주 캬~~~

  20. BlogIcon ruirui 2018.01.15 10:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 부위별로 너무 맛있어보여요~~
    가마살에 소주한잔 캬~~^^

  21. BlogIcon 시니냥 2018.01.17 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머나~ 겨울에 회 한접시 정말 맛있지요 ㅠ_ㅠ
    고급 회를 드신 것 같아요!



티스토리 툴바