카카오톡 채널 추가 버튼
공공(空空)의 시선

스포츠,건강

겨울 최고의 회-대 방어

空空(공공) 2018. 1. 13. 06:18
반응형

겨울 생선회로 최고로 쳐 주는 대방어회를

친구들과 실컷 먹었다

 

"생선이 클수록 맛있다"라는 말을 증명해주는

대방어회...참치와 비슷한맛 같지만 더 고소하고

쫄깃하고 맛있다

방어에는 DHA, EPA 같은 불포화 지방산이 많고

비타민 D도 풍부해 고혈압, 동맥경화, 심근경색,

뇌졸중 등 순환기계 질환은 물론 골다공증과

노화 예방에도 좋은 것으로 알려져 있어 사시 사철 먹으면 더욱 좋겠지만 11월~2월 겨울에 먹을수 있는 생선이다

 

제주도 모슬포,울산 방어진에서 주로 잡힌다

 

 

대방어를 먹기 위해 사전 며칠전 예약을 했다

4명이 먹고도 남았다

한점 한점이 정말 두둠하다

전복이 서비스로 나왔다

대방어 가격은 그야 말로 말 그대로 시세다

특히 겨울에 비싸다 

방어는 다양한 부위를 먹을수 있고 그 맛도 다르다

등살은 근육이 많아 담백하고 식감이 좋으며 뱃살은 육질이 단단하고 감칠맛이 있으며 배꼽살은 지방이

꽉 찬 느낌이며 가마살은 아주 부드럽다

 사진 :http://www.tpirates.com

                                       

먹은지 며칠 안 되었는데 또 먹고 싶어 침이 삼켜진다 ㅋ