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외부 식당에서 식사를 하게 되면 대부분은 가격적인 문제는 있을지언정 맛에 대해서는
큰 불호는 없는 편이다
음식에 대한 맛은 개인별로 차이가 있기 때문에 100% 만족을 못 하는 경우도 있기는 하다
그런데 이번에 지리산에서 돌아오는 길 먹은 점심은 50% 이상이 만족을 못한 경우다
나 혼자만 산채 벡빈을 아내를 포함 나머지 분들이 추어탕을 시키셨는데
남원식 추어탕이 입에 잘 안 맞으셨던 모양이다
난 예전 남원을 방문했을때 배가 고파 먹었던 탓에 맛있게 먹은 적이 있고
이후로도 맛있게 먹는 편이다
경상도 추어탕과 달리 걸죽하게 나오는 게 차이가 있는데 원래는 아내도 잘 먹었는데
산초를 너무 많이 뿌려 제 맛을 못 느낀 것 같다
밖에서 음식을 먹으면 맛있게 먹어야 하는데 내가 다 아쉽다
난 산채 백반을 맛있게 먹었는데 말이다
( 혹시나 오해가 있을 까 식당 정보는 공개를 않음)
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