728x90

 

 

대구, 경북 지역에서 유명한 선산 곱창,,

☞ 지역 맛집 선산곱창-대한곱창, 김태주 곱창, 이동근 곱창

https://xuronghao.tistory.com/1129

 

지역 맛집 선산곱창-대한곱창,김태주곱창,이동근 곱창

아직 전국구는 되지 못한 ,그러나 그 지역에서는 유명한 음식점이 있기 마련이다 그런 음식점들이 90년대 들어 오면서 하나둘 체인점을 열고 확장해 나가면서 전국적인 프랜차이즈가 되기도 한

xuronghao.tistory.com

 

 

쫄깃한 식감을 좋아 하는 아들이 참 좋아하는 곳이다

집에 내려 올때 마다 한 번은 꼭 먹고 간다



이번에 왔을 때 오랜만에 가족들과 같이 가서 먹었다

아들과 외식을 한 것도 거의 6개월 만이고 아내와 외식을 한 것도 3개월이 되어 간다



몇 번 가 본적이 있는 김 호섭 선산 할매 곱창이다

창업자 김 호섭도 대한 곱창 직원 출신이라 한다

김 호섭 선산 곱창은 대구에 9개 정도의 가맹점이 있는 것 같았다

 

 

김치가 아주 맛있다

수입산이 아닌 직접 담근 김치

곱창 전골 1인분에 9천 원

우린 3명이지만 4인분을 시켰다

곱창이 상당히 많다

푹 익혀야 한다

국물이 맛있다

육수는 리필된다

밥도 먹고 볶음밥도 해 먹고




손님 없는 시간을 일부러 골라 갔다

직원이 없어서인지 브레이크 타임이 없었다

오랜만에 먹어서인지 참 맛있게 먹었다

 

☞ 10월 2일 아내.아들

728x90
반응형
Posted by 空空(공공)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon ☆찐 여행자☆ 2021.10.23 15:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    9군데나 있는 가맹점이면 믿고 먹을만 한 보증된 맛집이겠네요 ㅎㅎ

  3. BlogIcon 한빛(hanbit) 2021.10.23 16:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이쪽에서는 선산곱창 빼놓을 수 없는 맛집이지요.^^
    구미 사람이라 제가 잘 알지요.
    김태주 선산곱창과 대한곱창~
    김호섭 선산할매곱창도 대한곱창 직원 출신이었군요.
    이건 몰랐네요. ^^
    우리동네 선산곱창 집에서는 김치를 일주일에 두 번씩 담근다고 하더군요.
    그것도 담글 때마다 20 포기씩 말이에요.
    그만큼 이름난 맛집이지요. ^^

    • BlogIcon 空空(공공) 2021.10.25 07:12 신고  댓글주소  수정/삭제

      구미 계시니 잘 아실 듯 합니다
      저도 그 때 맛 보았으니까요
      그 때는 소주 한 잔 하면서도 가끔 먹었습니다
      여기도 김치가 아주 맛있었습니다

  4. BlogIcon 지후니74 2021.10.23 18:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대구에 참 맛집들이 많습니다. 언젠가 대구에서 맛 투어를 해보고 싶습니다.

  5. BlogIcon 후까 2021.10.23 18:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전골 위에도 맛난 김치가 올라가 있네요 메인도 맛나지만 김치맛 좋은 가게는 찐 맛집입니다

  6. BlogIcon 草阿(초아) 2021.10.23 19:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 곱창은 별로 좋아하지 않아서 두번인가
    친구따라 갔다가 먹어보았지만, 제 입맛에는 안 맞는것 같았어요.

    오늘 친정식구들이라 나들이 갔다가
    블로동 시장내에 있는 대구추어탕 먹고 왔습니다.
    전 음식사진은 늘 통과하는 버릇이 있어서 그냥 먹고만 왔습니다.^^ ㅎ

  7. BlogIcon 지지피아 2021.10.23 19:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    글을 읽다보니, 공공님 혼자나 친구분들과만 맛있는 거 드시고 다니시는군요~~

  8. BlogIcon 은댕댕 2021.10.23 19:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곱찰전골에 김치가 들어가네요?
    엄청 궁금해집니다^^

  9. BlogIcon 랑니2116 2021.10.23 19:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일단 가격이 착하네요.

    푸짐하게 한끼 죠습니다!

  10. BlogIcon dowra 2021.10.23 20:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 저 김치가 정말 맛갈 스럽게 보여요

  11. BlogIcon 피터팬의 소풍 2021.10.23 22:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아우 늦은밤에 먹는 포스팅 보니까 저도 같이 먹고 싶어집니다.^^
    김치도 곱창도 정말 맛있겠네요.

  12. BlogIcon f타이거 2021.10.23 22:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대구 살 때 오며가며 몇번 본 적이 있는 체인점인데, 한번도 먹어보진 않았습니다.
    포스팅보면서 내가 그때 대구에 살 땐 왜 안먹어봤을까 살짝 후회되네요 ㅎㅎ
    포스팅 잘 보고 갑니다!

  13. BlogIcon Raycat 2021.10.24 00:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 마지막은 볶음밥이네요. :)

  14. BlogIcon mystee 2021.10.24 15:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다른 것보다 정말로 김치가 너무 맛있어 보입니다.
    사실 저는 곱창은 잘 먹지 않아서 그 맛을 모릅니다. ㅎㅎ

  15. BlogIcon 곰 라이프 2021.10.24 17:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬..... 맛이 궁금합니다. ^^ 저녁이라 그런지 출출한게 후딱 다 먹을수 있을듯합니다. ~.~👍

  16. BlogIcon 웃음2020 2021.10.24 21:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곱창전골에 배추김치가 저렇게 들어가는 건 첨 보네요
    곱창전골 좋아하는 일인으로 먹어보고 싶네요

  17. BlogIcon soo0100 2021.10.24 22:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소주 안주로 그만이죠... 어디가 원조인지는 잘모르겠지만 김치와 함께 담백한 육수까지 이맛에 한번씩 곱창을 찾고는 합니다. 감사합니다.

  18. BlogIcon 시 쓰는 마케터 2021.10.25 08:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치가 저렇게 통으로... ㅎ 맛있어보이네요. 소주를 부르는 비주얼입니다. ㅋ

  19. BlogIcon 라디오키즈 2021.10.26 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 한국인의 후식은 볶음밥이네요.ㅎ

  20. BlogIcon 오늘은 뭐먹지? 2021.10.26 20:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 곱창전골에 김치가 들어가네요.
    새로운맛,그런데 맛있을것 같아요, 혹 김치찌개 맛이 나지는 않을지...
    먹고싶어집니다.ㅠㅠ

  21. BlogIcon 담덕01 2021.11.01 19:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대한 곱창? 저는 처음 들었는데 여기 유명한 곳인가요? 😄