반응형
겨울 생선회로 최고로 쳐 주는 대방어회를
친구들과 실컷 먹었다
"생선이 클수록 맛있다"라는 말을 증명해주는
대방어회...참치와 비슷한맛 같지만 더 고소하고
쫄깃하고 맛있다
방어에는 DHA, EPA 같은 불포화 지방산이 많고
비타민 D도 풍부해 고혈압, 동맥경화, 심근경색,
뇌졸중 등 순환기계 질환은 물론 골다공증과
노화 예방에도 좋은 것으로 알려져 있어 사시 사철 먹으면 더욱 좋겠지만 11월~2월 겨울에 먹을수 있는 생선이다
제주도 모슬포,울산 방어진에서 주로 잡힌다
대방어를 먹기 위해 사전 며칠전 예약을 했다
4명이 먹고도 남았다
한점 한점이 정말 두둠하다
전복이 서비스로 나왔다
대방어 가격은 그야 말로 말 그대로 시세다
특히 겨울에 비싸다
방어는 다양한 부위를 먹을수 있고 그 맛도 다르다
등살은 근육이 많아 담백하고 식감이 좋으며 뱃살은 육질이 단단하고 감칠맛이 있으며 배꼽살은 지방이
꽉 찬 느낌이며 가마살은 아주 부드럽다
사진 :http://www.tpirates.com
먹은지 며칠 안 되었는데 또 먹고 싶어 침이 삼켜진다 ㅋ
728x90
'스포츠,건강' 카테고리의 다른 글
오메가3가 많은 사차인치 그리고 먹어본 효능 (89) | 2018.01.24 |
---|---|
멋진 액티브 시니어 ( Active senior) 가 되는 10계명 그리고 50+ 서울 (79) | 2018.01.18 |
1976년 박스컵의 기적 차범근 대한민국 스포츠 영웅이 되다 (98) | 2018.01.10 |
같은날 기억에 남을 미국-한국 프로 야구 명승부 ( 한국시리즈-월드시리즈 2차전) (50) | 2017.10.28 |
고기를 맛있게 먹는법 (52) | 2017.08.05 |