반응형
집 가까운곳에 매운탕집이 생겼다
몇년동안 업종을 바꿔 여러 형태의 음식점이
영업을 해온터라 별 관심을 두지 않았는데
이번에 생긴집은 매운탕 전문점이다
일단 한번 맛을 보기로 했다
메뉴가 메기매운탕, 그리고 잡어,빠가 매운탕 2종류다
대구10미중에 논메기 매운탕이 있다
메기는 일단 강 메기가 주를 이루고 유명한곳은 대구 곳곳에 많이 있고 다사읍에 많이 있다
이곳에서 파는게 논메기인지는 확실치 않으나 일단 잡내,비린내가 나지 않는것이 맛잇었다
논메기매운탕의 레시피를 음식박람회에서 공개한 내용 기준으로 옮겨 본다
* 재료( 4인분 기준)
,토란,된장,파,소금
* 조리 방법
-메기는 아가미및 내장을 제거하고 흐르는물에 메기 몸체에 붙어 있는 진액을 깨끗하게 씻는다
-냄비에 메기와 메기가 잠길 정도의 물을 넣고 푹 끓인다
- 끓인 물에 삶은 단배추,삶은 토란,파를 넣고 한번 더 끓인다
- 한번 더 끓인물에 당면,부추,새송이 버서을 넣고 숙성된 양념 (고춧가루,된장,소금,마늘,재피가루)를 넣고
한소끔 더 끓여 낸다
( 자료 제공 : 산정 논메기 매운탕 식당 )
내가 먹은 메기 매운탕은 재피가루가 안 들어갔고 수제비가 더해졌다
매운탕 국물에 먹은 라면이 참 맛있었다
728x90
'생각' 카테고리의 다른 글
고은 시인에 대한 생각-유감.달아난 경외심 (72) | 2018.02.09 |
---|---|
꼰대 6하 원칙 체크리스트,꼰대 특징-나는 꼰대가 아닌가? (81) | 2018.01.31 |
익숙함 그리고 생소함 (80) | 2018.01.25 |
작은 바램-2018년 일출을 보면서 (93) | 2018.01.05 |
행복하기위한 방법-행복의 보물지도 (74) | 2018.01.02 |