반응형
올해도 어김없이 친지 생일잔치는..
오랫만에 같이 모여 식사를 하는 자리다..며칠전부터 의견이 분분하다가
결국은 쇠고기 식사로 낙점이 되었다
친지의 직장 동료 아버님이 운영한다는 쇠고기집에서 모여 즐거운
식사 시간을 가졌다
이곳 온 벽이 축산물 등급 표시로 도배가 되어 있었다
고기질이 1++ 즉 최고급 고기인셈인데 가격이 저렴하다
쇠고기 등급은 축산물품질평가원에서 판단하는데 ( 물론 고시로
정해져 있다 ) 최근 등급판정기준을 보완한다는 이야기가 있었다
근내지방 양과 질의 종합적인 상태를 고려하고, 육색·지방색·조직감·성숙도 등
다른 등급 판정 항목 비중을 높이는 방향으로 쇠고기 등급판정 기준을 보완한다고
하는데 시간이 좀 걸릴것이다
상차림 비용이 1인 3,000원
상차림은 소박하다
가격은 비교적 저렴하다
케이크도 자르고..
요게 300g
요만큼의 육회는 서비스
SBS에도 소개된적이 있고 이승엽 선수도 왔다 간 모양이다
제일 밑의 사진은 탤런트 정웅인
쇠고기는 육량과 육질로 등급을 표시한다
등지방두께, 배최장근단면적, 도체의 중량을 측정하여 산정된 육량지수에 따라 다음과 같이 A, B, C의 3개등급으로 구분합니다.
육량등급 | 육량지수 |
---|---|
A | 67.50 이상 |
B | 62.70 이상∼67.50 미만 |
C | 62.70 미만 |
근내지방도(Marbling), 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 1, 2, 3의 5개등급으로 구분합니다.
- 근내지방도 기준 : 배최장근단면에 나타난 지방분포정도
- ( 축산물 품질 평가원에서 인용)
- 내게 있어서 최상급은 값싸고 내 입에 맛있는 쇠고기이다
728x90
'공연,전시-연극.컨서트,뮤지컬' 카테고리의 다른 글
골프 역사 갤러리 (44) | 2016.06.03 |
---|---|
( 4월 전시회 ) 서예정예작가전/대구국제안경전 (42) | 2016.05.21 |
Contact Sheet로 보는 5,18민주화운동 (38) | 2016.05.18 |
대구.경북 국제관광박람회 (43) | 2016.04.21 |
시원하게 배꼽 잡은 연극-늘근 도둑 이야기 (58) | 2016.03.28 |