인생의 짐은 많을수록 불편할뿐 (空手來空手去) :: 2020/03/22 글 목록

'2020/03/22'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.03.22 짜파구리 끓여 먹기 성공-공식 레시피 (137)


기생충 영화로 인해 더욱 유명해진 "짜파구리"

난 이 "짜파구리"를 2010년쯤 알았던것 같다.

큰 아이가 공부할때 스님이 만들어 주셨는데 너무 맛있어 그 방법을 물어 보고 알았다가 집에 왔을때

한번 만들어 준적이 있었기 때문이다.


코로나로 밖에서 먹기도 거시기할때 집에서 한번 끓여 먹을까 생각하고 인터넷으로 장볼때 주문을 했다

짜파게티 1봉 5개 \3,850 그리고 새로나온 앵그리 너구리 1봉 5개 \3,380

그러던차에 마침 블로그 이웃이신 moon님 포스팅에 짜파구리 조리법이 올라온걸 보고 휴일 점심때

끓여 먹게 되었

 신개념 짜파구리 조리법  ( https://moon104308.tistory.com/1018 )


그리고 제조사인 농심 블로그에도 조리법이 올라와 있는데 대동소이하다

https://blog.nongshim.com/1121  농심에서 전하는 <국민레시피 짜파구리> 조리법

농심 블로그에는 면발 굵기 차이.스프의 조화가 맛의 비결이라 이야기 하고 있다


우선 3명이 먹을거기에 짜파게티 2개 앵그리 너구리 2개를 준비했다

앵그리 너구리는 이번에 처음 먹어 본다

스프를 한데 모으고

물에 스프와 면을 먼저 넣었다

면이 적당히 익을때쯤

국물을 덜어내고

짜파게티 스프와 올리브유를 넣고 비비면 끝

국물이 혹시 필요할까 싶어 남겨 놓았는데 필요 없었다

게란 후라이를 3개해서

3그릇으로 나누었다


앵그리 너구리의 매콤한 맛이 어우러져 맛있었다

계란후라이도 좋았고


재료 원가 3,492 원(짜파게티 2,앵그리 너구리2,계란 3)으로 세 식구가 맛있게 먹은 점심 한끼였다


아래는 농심의 공식 레시피다

1.짜파게티와 너구리를 각 1개씩 준비합니다   

 

2. 끓는 물에 짜파게티와 너구리의 면, 다시마 그리고 건더기 스프를 같이 넣고 끓입니다
  Tip. 마지막에 살짝 볶아야 하므로 면을 푹 익히지 않고 조금 덜 익힙니다 

 

3. 면 삶은 물을 두 국자 가량(약 15스푼) 덜어두고 나머지는 버립니다
   Tip. 물을 버리지 않고 남겨 두었다 남은 너구리 스프를 넣고 끓여주면 입가심용으로 좋아요  


4. 덜어놓은 물을 다시 넣고, 짜파게티 스프 1봉과 너구리 스프를 약간 넣습니다
   Tip. 너구리 스프는 5번처럼 볶을 경우 3/5정도 넣는 것이 좋습니다,
         5번 과정을 생략하고 바로 드실 경우는 1/2정도 넣어줍니다
  


5. 약불에 약 1분간 비벼주며 살짝 볶습니다.
    너구리 스프의 맛을 좀 더 발현시키기 위한 과정입니다   


6. 불을 끄고 짜파게티 올리브 조미유를 넣어 비벼줍니다,
 


 

☞3월 15일 집에서


Posted by 삶.. 공수래공수거

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 그랜드슬램83 2020.03.23 08:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란을 올리는게 포인트 네요!
    눈으로 맜있게 먹고 갑니다~^^

    다음 저희네 짜파구리는 반숙 후라이와 함께 하기로 결정했습니다!^^
    좋은 하루 보내세요.

  3. BlogIcon 김개르군 2020.03.23 10:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짜파구리 오랜만에 또 생각나게 해주네요^^

  4. BlogIcon ilime 2020.03.23 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란후라이까지 완벽하게 드셨네요 ㅎㅎㅎ 레시피도 간단하고 맛있을 것 같아요 :)

  5. BlogIcon 신입사원다람쥐 2020.03.23 11:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아직 짜파구리 안먹어 봤는데 넘 맛있게 보입니다^^

  6. BlogIcon 가족바라기 2020.03.23 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 만들어 먹었는데 맛있는 한끼였습니다^^

  7. BlogIcon 담덕01 2020.03.23 14:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    농심에 공식 레시피가 있나요?
    이거 처음 만든 건 농심이 아닌 거로 알고 있는데 공식 레시피는 농심에? ㅋ

    전 아직 한 번도 못 먹어 본 짜파구리
    요즘 앵그리 너구리 출시되면서 앵그리 너구리를 이용한 짜파구리 많이들 드시는 거 같은데
    저도 한 번 먹어보고 싶은 음식입니다. ^^

  8. BlogIcon 라디오키즈 2020.03.23 14:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기생충 흥행과 함께 전세계적인 인기였던 걸로 알고 있는데... 저는 아직 저 조합은 경험하지 못했네요~ㅎ

  9. BlogIcon 맛난고구마 2020.03.23 15:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 며칠전 짜파구리 만들어 먹어 봤습니다.
    마트에 사천짜파게티와 앵그리 너구리가 있어 사왔더니
    둘다 무지 맵네요.
    아마 사천 짜파게티가 공수거님 보여주신 짜파게티와 매운너구리 수프를 같이 만든게 아닌가 싶네요.
    넣은 고기때문에 어쨋든 맛있었습니다.

  10. BlogIcon 까칠양파 2020.03.23 17:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저기에 채끝살을 넣어야 기생충 속 짜파구리가 되는데, 고기가 빠졌네요.ㅎㅎ
    저도 라면이 무지 먹고 싶을때 무리인 줄 알면서도 끓어 먹어요.

  11. BlogIcon 솬씨티 2020.03.23 18:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 비주얼 너무 매력적이에요...
    특히나 절제의 삶을 살고 있는 저에겐... 가혹하네요 ㅠㅠ흨
    맛나 보여요 ^_^

  12. BlogIcon 제나  2020.03.23 19:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 없을수가 없는 조합이네요. 앵그리너구리라서 매운맛이 살아있어서 더 좋을 거 같습니다.
    거기에 계란후라이까지.. 사진보니 너무 배고파지네요.

  13. BlogIcon 배덕이 2020.03.23 23:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짜빠구리 저도 넘 좋아해요~ ㅋㅋ 저도 대학생때 알아 친구들이랑 정말 많이 만들어 먹었는데
    영화때문에 엄청 유행하더라구요 ㅎㅎ 배고프네요 ㅎㅎ

  14. BlogIcon sotori 2020.03.23 23:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오... 너구리 스프로 라면을 끓인뒤 짜빠게티 소스로 마무리 하는줄은 몰랐어요!!
    짜빠구리 먹으면서 조금 심심하다 생각했는데
    앵그리 너구리로 끓여먹으면 좀 더 맛있을거같네요 ^^

  15. BlogIcon 아웃룩1000 2020.03.24 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란후라이도 별미겠네요. 공감하고 갑니다.

  16. BlogIcon 라소리Rassori 2020.03.24 11:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이게 기생충 이전에 아빠 어디가에 나온 윤후땜에 첨에 유명해진거죠ㅎㅎㅎ 저 미국에 있을때 떴던건데(아마 말씀하신 2010년쯤보다 이후인 2013년쯤) 거기서 몇 번 해먹었던 기억이 나요^^
    만드신거 보니 계란이랑 넘 맛있어 보이네요~

  17. BlogIcon onpc 2020.03.24 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앵그리 너구리는 처음 보네요.
    반숙계란과 매콤한 맛의 짜파구리가 더욱 맛있겠는데요.

  18. BlogIcon 파랑 2020 2020.03.24 23:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 저도 앵그리 너구리로 만드니까 훨 맛있더라구요 ㅋㅋ
    저는 약간 짭쪼름한걸 좋아해서 너구리스프는 2/3 정도 넣어요

  19. BlogIcon 제주지킴이 2020.03.25 00:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇 검은 너구리는 처음봤습니다ㅋㅋ

  20. BlogIcon 빅토리No1 2020.03.30 17:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~ 비쥬얼 보소~! 낼름 뺃어먹고 싶어요ㅋ구독하고가요^^ 즐거운 월요일 되세요
    제 블로그에도 놀러오세요^^
    소통하면서 지내요♡맞구도옥^^

  21. BlogIcon Lady Expat : 어쩌다 영국 2020.04.06 12:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 영국에서 이 영화를 보고나서야 짜파구리라는 음식이 있다는 걸 처음 알게 되었는데, 아쉽게도 아직은 한 번도 못 먹어봤네요.
    그런데 쇠고기 뿐 아니라 계란도 넣어 먹으셨군요. 저도 나중에 매운 너구리 구할 수 있으면 이 레시피 참고해서 만들어봐야겠네요.