인생의 짐은 많을수록 불편할뿐 (空手來空手去) :: 2018/11/04 글 목록

'2018/11/04'에 해당되는 글 1건

  1. 2018.11.04 ( 제주 맛집 ) 갈치 전문점 제갈양 (74)

숙소인 일성콘도에서 첫날 부근을 산책하는데 근처에 제갈양이란 음식점이 있었다.

"제갈양"은 익히 제갈 공명으로 알고 있었는데 여기 제갈양은 제주 갈치 양 많이의 뜻이었다.

 

어차피 제주에서의 한끼는 갈치를 먹기로 생각을 했기 때문에 올레길 걷고 난 뒤 여기서 저녁을 먹기로 했다.

제주에 오기전 알아본 제주의 갈치 요리는 생각보다 비쌌다.

\50,000원 정도는 기본인것 같았는데 여기는 그 보다는 약간 더 받았지만 그만한 이유가 있는것 같았다

갈치 조림 2인 \60,000  갈치 한마리 구이 \70,000

여긴 특이한게 가시를 미리 발라두었는지 가시가 없다.

 

밑 반찬도 정갈하게 나오는 편이다.

고등어 구이가 따라 나온다.

가시가 없는 갈치..맛이 있었다

갈치회..처음 먹어 보는데 쫄깃한게 맛있었다.

맛있게 먹었다.

하루종일 걷고 난뒤라 조금 피곤하긴 했지만 맛있게 먹은 갈치 조림이었다.

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
제주특별자치도 제주시 한림읍 금능리 1737
도움말 Daum 지도
Posted by 삶.. 공수래공수거

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 에카앨 2018.11.05 00:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가시없는 갈치라니 저희 신랑이 엄청 좋아하겠어요~ 저희 신랑이 생선가시를 진짜 못발라먹어서 매일 생선 먹을때면 제가 발라주는데 여기 괜찮네욤~^^ 잘 보고 갑니당~

  3. BlogIcon 슬_ 2018.11.05 01:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주 갈치 양 많이라는 네이밍 센스가 재미있네요.
    반짝반짝 은박지처럼 빛나는 갈치회도 예뻐요 ㅎㅎㅎ
    힘찬 월요일 되세요!

  4. BlogIcon 버블프라이스 2018.11.05 04:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가시가 없는것이 신기합니다^^ 제주도에 가게되면 한번 들려봐야겠어요

  5. BlogIcon Bliss :) 2018.11.05 04:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제갈양 뜻 재미있네요ㅎㅎ 가시가 없어 편히 드실 수 있으셨겠어요 갈치회는 전 처음 보네요 제주에서의 갈치 음식이라 더 맛있게 보입니다ㅎㅎ 활기찬 한 주 되세요^^

  6. BlogIcon Deborah 2018.11.05 06:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치조림은 제대로 하는곳을 찾기 힘들더라고요. 어떤곳은 비린내가 심하게 나서요. 맛나게 드시고 오셨군요. 요리소개글도 참 잘 하시네요.

  7. BlogIcon 낭만ii고양이 2018.11.05 08:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안그래도 이번제주도가면 갈치조림은 꼭먹어보려고요^^ 즐거운하루되세요

  8. BlogIcon 라디오키즈 2018.11.05 09:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미리 가시가 제거된 채로 나온다니 편하게 즐길 수 있겠네요.
    어린 자녀와 가도 손이 덜갈 것 같고요.^^

  9. BlogIcon 4월의라라 2018.11.05 11:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ '가시없는'이라 가시 무서워하는 남편이 딱 좋아하겠네요. ㅋ
    근데 가격이 와~ 장난 아니군요. 비싸네요. 외식을 안하는지라~~~ ㅋ
    편안한 한 주 되세요. ^^

  10. BlogIcon 담덕01 2018.11.05 11:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 제갈양 = 제주 갈치 양 많이
    사장님이 센스가 넘치시는데요. ^^

  11. BlogIcon HAPPYJINI 2018.11.05 12:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치 맛나보입니다. 이름도 아주 센스 넘치네요.
    제주도에서 갈치를 꼭 먹겠다는 것이 제 버킷 리스트에도 있어요. 제주 갈치가 아주 크고 맛나보이더라구요. ^^

  12. BlogIcon sotori 2018.11.05 12:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 갈치조림 먹은지 오래됐는데, 너무 맛있어 보이네요^^ 가격에 놀랐지만..

  13. BlogIcon ruirui 2018.11.05 13:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치조림 너무 먹음직 스럽네요~~
    저도 지난달에 갈치회를 처음 먹었는데 쫄깃하니 맛있더라구요~

  14. BlogIcon 빗코 2018.11.05 14:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 아내가 회를 먹지않아 이런 음식 접할 길이 잘 없습니다 ㅎ 갈치회는 신기하게 생겼네요.

  15. BlogIcon 세아이멋진아빠 2018.11.05 18:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가시를 어떻게 발랐는지궁금하네요

  16. BlogIcon 원당컴 2018.11.05 19:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치회는 제주에서나 맛볼수 있을것 같아요.^^
    우리 아이들은 가시때문에 생선 잘 안먹는데...
    여기 가면 너무 좋아할것 같네요.
    그런데 가격은 정말 착하지는 않은것 같네요.^^

  17. BlogIcon 새 날 2018.11.05 21:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치도 꽤나 비싼 음식이로군요. 갈치의 본고장에서 맛봤기에 감흥이 더욱 깊었을 것으로 생각됩니다.

  18. BlogIcon peterjun 2018.11.06 00:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요.
    어릴 땐 갈치가 엄청 비싼 생선은 아니었는데...
    이제는 식당에서 먹으려면 꽤나 값을 치러야 하는 것 같아요.
    그래도 제주에 가면 꼭 생각나는 메뉴 중 하나가 갈치인 것 같아요. ^^

  19. BlogIcon 로안씨 2018.11.06 00:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뼈없는 갈치라 정말 먹기 편하겠어요 갈치를 좋아하는 저라서 ㅋㅋ 갈치 회가 있는 것은 오늘 처음알았네요 맛있을 것 같습니다

  20. BlogIcon 모모의 가사노동 2018.11.06 14:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치조림 고등어자반에 갈치회까지 한상차림 너무 맛있겠어요~
    침이 꼴깍넘어갑니다요 ^^b

  21. BlogIcon winnie.yun 2018.11.07 11:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 다른거 보다 가시 때문에 생선을 잘 안 먹습니다...
    제대로 발라먹질 못해서.. ㅋㅋㅋ



티스토리 툴바