인생의 짐은 많을수록 불편할뿐 (空手來空手去) :: 起 ( 기 ) 빵집

가끔 친지집에 가면

같이 어울려 저녁을

먹으러 가곤 하는데

대부분 걸어서 근처에

간다

 

오고 가다가 얼마전에

생긴 빵집을 눈여겨 보았었다

지나칠때마다 손님들로

붐비고 줄을 서서 차례를

기다리는 경우도 있다 해서

호기심이 일었었는데

 

빵집 이름도 특이한게 "기"빵집이다

아마도 주인장 이름에서 딴것 같았다

 

요번에는 마음 먹고 저녁을 먹고 가는길에 빵집에 들러 이것 저것을 샀다

모두가 단팥빵의 종류인데 조금씩 앙금 내용물이 달랐다

빵 종류가 많은데 조금씩 먹어 볼수 있도록 잘라 놓아 맛을 보고 살수 있어서 좋았다

 

금방 저녁을 먹었는데도 빵이 맛있다

 

내게는 한개만 먹어도 양이 충분하다

그래서 5개를 사서 며칠을 두고 두고 먹었다 ㅎ

 

 

 

 

 

단팥빵 종류가 이렇게 많은지 처음 알았다

내가 고른건 콘크림,아게소보루.아끼모찌,통단팥,밤앙꼬빵이다

한개 2,000원이니 그렇게 싼편은 아니다

한가지 아쉬운건 일본이름이 많다는것..

 

그러나 장인의 숨결이 느껴 진다

 

Posted by 삶.. 공수래공수거

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  2. BlogIcon 멜로요우 2016.01.16 10:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수제 단팥빵이라.. 프렌차이즈만 생기다보니개인 빵집이 점점 없어지더라고요. 그렇다보니 먹던 빵만 먹게되는데 수제라고 하니 가보고싶네요!! 종류도 여러가지있다보니 골라먹는 재미도있을거같아요!!

  3. BlogIcon 耽讀 2016.01.16 10:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진주에도 이런 빵집이 있습니다. 달지 않고 정말 맛있습니다. 문 닫는 시간은 다 팔면입니다. 이런 빵집이 많아야 합니다.

  4. BlogIcon 훈잉 2016.01.16 10:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본이 느껴지는것이 정말 아쉽겠습니다.맛은 있는대. 일본이라니..

  5. BlogIcon Deborah 2016.01.16 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 단팝빵 참 좋아해요. 맛나 보여요.

  6. BlogIcon 둘리토비 2016.01.16 10:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우,완전 맛있어 보이는 빵이네요
    제가 특히 단팥빵을 좋아해서요~^^;
    원두커피와 저 달달한 단팥빵과 ㅎ

  7. BlogIcon 뉴클릭 2016.01.16 12:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나보이는 곳이네요!!
    완전 맛보고 싶어요 ㅎㅎ

  8. BlogIcon 춘 호 2016.01.16 12:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빵집이 이름이 참 특이해서 귀에 쏙 들어오는것 같습니다.

    장인의 숨겸이 느껴지는 기빵집 단팥빵이 먹고싶어지네요.

    즐거운 하루 되세요.

  9. BlogIcon 새 날 2016.01.16 13:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호 프랜차이즈 빵맛에 길들여진 요즘 시대에 장인의 손길이 깃든 빵이라니요. 그것도 이름마저 독특한.. 정말 비주얼만 봐도 장인의 느낌이 팍팍 듭니다. 맛이야 당연히 보장되겠지요.

  10. BlogIcon 늙은도령 2016.01.16 16:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    장인이란 노동의 가치를 인정하는 마음에서 나온 단어이지요.
    이런 장인이 갈수록 줄어드는 것은 인간이 물질의 지배에 들어가는 것을 말합니다.
    일자리를 줄이는 기술은 제재가 주어져야 합니다.

  11. BlogIcon 지후니74 2016.01.16 16:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간판대로 빵에 장인의 기가 가득 담긴 것 같습니다.~~~ ^^

  12. BlogIcon 유라준 2016.01.16 19:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    확실히 명인의 손길이 느껴지네요.
    손님들이 줄을 선다라... 저도 꼭 한번 먹어보고 싶네요.
    잘 보고 갑니다. 편안한 밤 되세요.

  13. BlogIcon *저녁노을* 2016.01.16 19:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와...명인의 손길이 보입니다.

  14. BlogIcon pennpenn 2016.01.17 11:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빵의 등급이 다르군요.
    주말을 잘 보내세요~

  15. BlogIcon 마쿠로스케 2016.01.17 20:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대문에 뜬 사진과 빵 이름을 얼핏 보고는 일본 여행 가신줄 알았어요. ^^: 벽화(?) 앞에 놓인 단팥빵 사진이 인상적이네요.
    종류별로 시식해보고 싶어요. >ㅁ<

  16. BlogIcon 워크뷰 2016.01.18 01:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번 가고 싶네요^^

  17. BlogIcon 오로라왕 2016.01.18 06:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어보여요~^^

  18. BlogIcon 개인이 2016.01.18 10:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개당 이천원이라면 싼 가격은 아니지만 왠지 맛은 있을것 같아요 ~ 잘 보고 갑니다 ^^

  19. BlogIcon 까칠양파 2016.01.18 13:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 단팥빵 종류가 이렇게나 많네요.
    포장만으로도 장인정신이 느껴집니다.
    일반 체인점 빵집은 아닌 거 같네요.
    대기업 횡포에서 꼭 살아남았으면 좋겠네요.ㅎㅎ

  20. BlogIcon 일그러진 진주 2016.01.19 04:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~단팥빵 종류가 이렇게 많을 줄은 몰랐습니다. 일반 제과점에서 파는 단팥빵과는 비주얼 부터가 다르네요. +_+ 주인장님 TV에도 출연하신 적 있나봐요? 유튜브에 혹시 짤막한 영상이라도 올라온 거 있나 한번 찾아봐야겠어요.

  21. BlogIcon The 노라 2016.01.21 08:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기 빵집. 이름 좋네요. 왠지 사다 먹고 싶은 그런 느낌이예요.
    단팥이 속에 든 부드러운 빵이 가끔 정말 먹고 싶은데 여기 빵이 딱 그럴 것 같아요. ^^*