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공공(空空)의 시선

이것도 저것도 아닌

팔공산 미나리 거기에 삼겹살

空空(공공) 2018. 3. 16. 05:55
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매년 그 시기가 되면 정례적으로 행하는 행사가 있기

마련이다

누구나 그렇겠지만 내게도 그런 행사가 일년에

한두번씩은 있다

 

년초 일출 보는것도 정례행사지만 매년 이맘때면 빠지지

않는것이 미나리에 삼겹살 먹는것이다

작년은 나가지 않고 먹기도 하고 좋은 식당에서 먹은

기억이 있고 포스팅도 했었다

☞ 미나리 삼겹살

올해는 팔공산으로 가자고 해서 친지들과 같이 했다..

가는 길이 좀 막혔지만 일년에 한번이니 참을만 했다

 

전국에 미나리 재배 단지가 많지만 청도의 한재 미나리와 대구 팔공산 미나리가 그중 제일 유명하지 않나 싶다

고품질 미나리 생산을 위해서는 배수가 잘되는 토양에서 재배하여야 하고, 물 빠짐이 나쁜 곳에서 는 품질이 좋지 않다한다.

또한 물이 아주 중요하므로 지하수나 자연수가 풍부한 곳이 적지이기 때문에 물좋은 청도와 팔공산 미나리가 유명한 모양이다

 

팔공산 정상에는 아직 3월에 내린 잔설이 그대로 남아 있다

미나리는 비닐하우스에서 재배한다

미나리는 고르고 다듬는데 손이 많이 간다

상품 가치가 없는 버리는 미나리들

먹는데는 지장이 없어 많이들 가져 가신다

미나리는 줄기가 굵고 마디 사이가 길며 속이 꽉 차 있는 것, 그리고 줄기는 녹색이지만 밑 부분이 약간

자주색을 띄는 것, 특유의 향이 좋고 잎은 농녹색이면서 광택이 나는 것을 좋은 미나리로 친다.

삼겹살은 대부분 사 가지고 간다

미나리는 1KG에 10,000원이다

삼겹살과  같이 구워 먹으면 정말 맛있다

삼겹살과 미나리가 연신 들어간다

6명이 삼겹살 2,5Kg와  미나리 2Kg을 구워 먹었다

비닐하우스안에서 자라나는 미나리

미나리의 품질은 얼마나 위생적으로 깨끗한가 하는 것이 중요하다 한다.

따라서 지하수로 청 정재배를 한다든지 해서 깨끗한 미나리를 생산해야 합니다.

팔공산 미나리나 청도 한재미나리가 전국적으로 명성을 얻고 있는 것은  자연환경을 이용, 산 계곡의 깨끗한 청정수와

지하수로 청정 미나리 를 생산하고 있기 때문이다.

독특한 향이 있는 미나리는 비타민이 풍부하고, 숙취 해소 를 비롯하여 몸을 맑게 해주는 해독작용이 있다